外語中心舉辦:Tuator ABC遊留學講座

文:外語教學中心、教資中心毛秀玲 / 照片:外語教學中心

本校外語中心邀請TutorABC語言學習平台公司前來演講,此次講座主題為「TutorABC遊留學」,由TutorABC海外留學部的Rocky和 Maggie老師分別分享。Rocky老師主講「遊學百百種,英美加歐洲,遊學不踩雷挑選指南」,Maggie老師則分享「留學的成功關鍵」。

本次演講吸引了 40 位教職同仁參與者,座無虛席。參與者包括各個科系的學生和學校單位的行政人員。講座內容涵蓋遊學所需基本文件、國家、住宿、打工度假和大學介紹與需要準備的前置作業等等,講者清楚的講解各個國家的特色與國情,像是有打工渡假需求分別會適合哪種需求的遊學生,詳細的解說讓有遊學需求的同學不會毫無頭緒,可以更加快速有效地尋找到自己夢寐以求的地區。除了遊學地點的選擇外,也告訴大家在遊學之前可以讓自己具備什麼樣的能力,還有履歷建議要有的資料等等。

參與的同學回饋: 「講師們都很熱心,結束後有問題也會很有耐心的解答。我自己因生涯規劃,所以比較喜歡後半段申請研究所的部分,時程規劃、需要準備的資料等等都講解很清楚,我覺得可以幫助還不清楚或是還在猶豫的同學有更好的方向和規劃。」