慈大邀請雅思專家分享,雅思口說考試全攻略!

文:外語教學中心、教資中心毛秀玲 / 照片:外語教學中心

為鼓勵學生積極參加英文檢定考試,為未來職涯提供更多發展方向,慈大外語教學中心於12月20日舉辦雅思講座,共吸引了60位教職員生參加。

本次的「雅思專家講解雅思」講座,邀請到了黃晨峰講師蒞校演講,他目前於慈濟科技大學全人教育中心的人文社會學科外語組擔任英語課程的講師且曾任前雅思口說考官。在這場講座,黃老師簡單介紹了雅思考試,從基本知識到一些常見的迷思等等,並以自身的經驗分享雅思口說考試的小訣竅及雅思口說考試的評分標準。此外,講師也在後續強調了雅思口說考試絕非僅靠背誦困難的詞彙和片語就能拿到高分,要拿高分,更需要自然地運用英語,將困難的詞彙和片語順暢又流利的使用在談吐之中。

本場演講的過程是完全使用英語來講述,而參與者的理解程度也相當的高且也有相當多參與者認為此講座對於英語口說能力的提升有所幫助。參與者表示:「謝謝外語中心請來這麼好的老師為我們介紹雅思。老師的口條與課程大綱都非常清晰,並且能適時與同學互動又不會有壓力」、「覺得講師講得淺顯易懂!!讓我對雅思口說考試可以更加明白內容」。

本場講座相當豐富及有趣,講師以幽默的方式介紹雅思考試,同時解析雅思考試的迷思,也讓聽眾更加了解並熟悉雅思考試的內容。相信大家都在這場講座中受益匪淺,也能夠知道雅思口說考試該如何準備。